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domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta de la abuela

 Esta tarta es muy popular, lo que cambia es el relleno que cada uno quiera poner.
Cuando hice esta tarta estabamos en  época de fresas y  aproveche para utilizarlas.
Ingredientes: Para 8/10 personas
2 tabletas chocolate blanco (eran de 75 grs.)
1 tableta chocolate negro para fundir (era de 250 grs.)
500 ml nata liquda
300 ml. de leche, aprox., según se necesite para mojar las galletas
1 c.c brandy, vino dulce tipo sansón, anís, etc. Eso a gusto.
61 galletas maría
½ kg de fresa
4 c.s. azúcar
Para decorar:
Azúcar glasé
5 fresas
1 c.s. azúcar

Preparación:
Lavamos las fresas, separamos 5 para el adorno y el resto  troceamos y las trituramos con 2 c.s. de azúcar.
Montamos la nata y a medio montar añadir 2 c.s. de azúcar. A continuación añadir  las fresas trituradas, mezclando suavemente con una espátula. En un bol ponemos la leche y echamos una  c.c. de brandy.
Mojamos las galletas en la mezcla de leche y brandy,  vamos cubriendo el fondo del molde o fuente.
Ponemos en un bol el chocolate blanco 2 c.s. de leche y lo fundimos en el microondas, 30º segundos, sacar y revolver si ya está blando revolviéndolo bien se va deshaciendo. Si vemos que no se deshace bien  meter otros 10 segundos. Tener cuidado no se queme. Si quedara muy gordo echar otro poco de leche, para poder extenderlo bien sobre las galleteas.

Hacer lo mismo en otro bol con el chocolate negro.


Echar una capa de chocolate blanco sobre las galletas y después cubrir
con  una capa de la nata con las fresas trituradas. Y encima ponemos otra capa de galletas mojadas en leche y brandy.
Echamos ahora chocolate negro sobre las galletas y volvemos a echar otra capa de nata y volvemos a cubrir con galletas.
Repetimos capa de chocolate blanco y nata (alternando los chocolates) hasta obtener la altura que queremos yo lo hice 4 veces, se termina con capa de galletas.

Con el resto de chocolate negro napar la tarta de galletas. Deja que se enfríe unas horas en el frigorífico. Desmoldar..

Decoramos al gusto, en esta ocasión espolvoree con azúcar glasé y  decoré con fresas que corté en láminas y confité en el sartén con 1 c.s. de azúcar y unas gotas de limón.









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