miércoles, 20 de febrero de 2013

Fabas pintas estofadas


Ingredientes: para 4 personas
1/2 kg. de fabas pintas
1 patata pequeña
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 trozos pimiento verde
2 trozos pimiento rojo
1 zanahoria
3 c.s. tomate natural triturado
Perejil
4 c.s. aceite virgen extra
Perejil
1 c.c. Pimentón dulce y picante
1 hoja de laurel
 1 pastilla caldo de carne

Preparación:
El día antes ponemos las fabas pintas a remojo en agua.
En una olla poner el aceite, picamos  el ajo, la cebolla y lo ponemos a pochar con una pizca de sal, a los tres minutos añadir los trozos de pimiento verde y rojo, la zanahoria troceada y remover. A continuación poner les fabes pintas y volver a mover. Añadimos agua o caldo, si se tiene, hasta cubrirlas 1 dedo por encima. Si añadimos agua entonces le echamos una pastilla de caldo de carne.
Picamos la patata chascándola en trozos pequeños y la añadimos.
Echamos la hoja de laurel el tomate, un poco de perejil y el pimentón, mezclado dulce y picante.

Tapamos la olla y cuando hayan subido las dos anilla bajamos el fuego ( yo o puse en el 3, mi vitro tiene hasta el 9) y  lo dejamos 15 minutos, apagamos y lo dejamos en el mismo fuego hasta que bajen las anillas.
Una vez despresurizada la olla abrimos y comprobamos de sal por si hubiera que rectificar.
Sacamos la zanahoria y los pimientos con alguna patata y cebolla y lo trituramos, lo volvemos a echar para engorar un poco el caldo.

Esta receta si queréis hacerla más contundente echáis un chorizo ó un trozo jamón, y están muy ricas. Yo lo que ocurre es que la hago más light. Pero están buenísimas igual. Tienen muchas vitaminas y sirven para las personas que hacen dieta.



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