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domingo, 24 de febrero de 2013

Donuts


Ingredientes:

60 grs. De mantequilla
70 grs. De azúcar (3 c.s.colmadas)
Ralladura de limón y naranja.
25 grs. Levadura panadero.
½ vaso de leche
300 grs. De harina
1 huevo
Aceite virgen extra

Preparación:


Primero echamos en un bol, la harina tamizada mezclada con la sal y el azúcar. Hacemos un volcán con la harina, y en la leche templada deshacemos la levadura, lo echamos en el centro de la harina, el huevo y la mantequilla ablandada en taquitos, echamos un poco ralladura limón y naranja.

Mezclamos todos los ingredientes muy bien. 


Enharinamos una superficie limpia y amasamos durante 10 minutos. Dejamos reposar la masa en un bol y lo tapamos con un paño humedecido. lo dejamos fermentar hasta que doble su tamaño.





Extendemos la masa en una meseta espolvoreada con harina con el rollo de cocina, que quede con un grosor de 1,5 cm.






Con un molde o vaso  redondo cortar los donuts y con otro más pequeño para el agujero (yo utilicé el tapón de una botella de agua). Para quitar los botones del centro del donuts te puedes ayudar con la punta del cuchillo.




Con los anillos pequeños de los donuts y el resto de masa que vamos recortando alrededor de los donuts, la volvemos a amasar y estirar y seguimos haciendo los donuts hasta que se nos acabe la masa .A mí me salieron 20 donuts.
Ponerlos en una fuente y dejar reposar 30 minutos, los donuts aumentarán el tamaño.

Si quieres los donuts más gordos deja la masa de 2 cm. De espesor, pero te saldrá menos cantidad de donuts.

Freír en aceite templado. Ponerlos en un plato con papel absorbente.


Se pueden decorar con chocolate, azúcar glasse...









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