Buscar este blog

sábado, 16 de febrero de 2013

Arroz con leche en la olla

Ingredientes:Para 6-7 personas:
1 y 1/4  l. de leche
200 ml de nata
100 gr. de arroz (1 taza)
125 grs. de azúcar (1 taza)
1  corteza de limón
1 rama de canela
Canela en polvo
Preparación:
Primero cocer en la misma olla el arroz con  un vaso  de agua y dejar que se consuma toda el agua.
A continuación echar  la leche, la nata  al arroz, revolviendo bien y poner  una rama de canela  y una corteza de limón.
Tapar la olla y una vez se levante la primera anilla  apagar el fuego y con el calor sube hasta la segunda anilla, luego retirar la olla del calor. 
Dejar despresurizar por sí misma (el tiempo que tarda en perder el vapor ya que sigue cocinando). Luego abrir y retirar la canela y la corteza de limón.
Añadir el azúcar.  Dejar cocinar 30 minutos más,  removiendo cada poco.
Antes de servir mezclar  el azúcar y canela y espolvorearlo por encima y quemando a continuación. 
También se puede espolvorear la canela sola  por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario