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miércoles, 27 de febrero de 2013

Patatas rellenas de picadillo de carne

Ingredientes: Para 4 personas
8 patatas
200 grs. de picadillo de carne.
1 chupito de vino tinto
2 c.s. tomate frito
1cebolla
5  pimientos del piquillo
2 diente de ajo
Aceite virgen extra
Sal y pimienta
perejil
1 c.c. pimentón mezclado, más dulce que picante
1 c.p. rasa de harina de maíz (Maicena)
2 vasos de caldo

Preparación:
 En un mortero picar 1 diente de ajo, perejil y 1 c.c rasa. de sal y adobamos la carne, le echamos un poco de pimienta molida.
En una cazuela echamos 2 cucharadas soperas de  aceite e introducimos la carne picada. La pasamos hasta que coja color, echamos  el vino tinto y el tomate y los dejamos a fuego suave 5 minutos. Reservamos.


Mientras pelamos y lavamos las patatas  y se ahuecan con el aparato propio para ello haciendo un agujero por la parte del centro de la parte que dejemos como parte de arriba.
Podemos cortar un poco por la base de la patata para que asiente bien.
 Salamos las patatas  y se fríen en aceite bien caliente hasta que estén doradas por todas partes. También freímos las bolitas de patata que sacamos al ahuecar.

Las patatas las sacamos al plato con el agujero para abajo para que suelten el aceite.


Seguidamente se rellenan con el picadillo de carne. Y las tapamos con alguna de las bolitas de patatas. Reservamos.

Se ponen en una cacerola 4 c.s. de aceite, el ajo picadito, la cebolla troceada, perejil, 4 pimientos del piquillo picaditos y pochamos unos cinco minutos, añadimos la harina y rehogamos bien para que quede bien ligada en la salsa, añadimos el caldo y el pimentón.

Echamos las patatas y las bolitas que nos sobraron. Si nos sobró un poco de  carne picada la añadimos también a la salsa. Si nos sobró mucha carne, entonces podemos reservarla para unos espaguetis, o unos huevos rellenos, etc.

 Cocinamos 60 minutos. Rectificamos de sal y comprobamos que ya estén tiernas las patatas, sino las dejamos otro poco más. Si se necesita añadir más caldo o agua.

Si no tenéis caldo, echáis el agua y una pastilla de caldo.

Para servirlas troceáis el otro pimiento en tiras y las ponéis por encima de las patatas.




Tambien podeis rellenar las patatas con carne guisada ver receta en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/08/patatas-rellenas-de-carne-guisada.html



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