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sábado, 23 de febrero de 2013

Cordero o lechazo al Horno

El cordero lechal, también llamado lechazo, es la cría de la oveja que se sacrifica a los 25-30 días de vida con un peso  en canal de 5-6 kilos.

Ingredientes: para 4  personas
¼  parte del cordero (2.100 grs.)
6 dientes de ajo
30 grs. manteca de cerdo
Sal gorda y pimienta
1 vaso de agua

Preparación:
Para esta receta cogí un cuarto del cordero de la parte de la paletilla, para mi es la parte más jugosa. -Pesaba 2 kgs. 100 grs.
El cordero estaba de oferta por medios o cuartos, para 4 personas con el cuarto vale y según lo que pese puede dar para inluso 6 personas
Mande que me sacara por un lado las costillas y resto prepararlo para el horno.
 Así las costillas las puedes aprovechar para freírlas para la cena o para el día siguiente.
Lavar el cordero y secarlo, quitar la mayor parte de grasa que podáis, yo lo hice con una tijera.
Poner a precalentar el horno a 250º.
Poner el cordero en una fuente para horno. Yo con un diente de ajo froté todo el cordero.

Meter en el microondas la manteca de cerdo para que ablande.
Untar con un pincel todo el cordero con la manteca de cerdo y salpimentar después.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos a la mitad y meterlos por los cortes del cordero. Echar el vaso de agua.

Meter al horno precalentado a 250 º durante 35 minutos, después darle la vuelta y dejarlo otros 25 minutos . Para ver que ya está cocinado tienen que tener un color doradito y  podéis pincha lo para ver que esta tierno.

Yo la bandeja la puse hacia arriba, el tope siguiente del medio y el horno estaba encendido por arriba, abajo y ventilador.









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