Buscar este blog

lunes, 28 de enero de 2013

Pasta tagliata con salsa de queso cabrales

Para esta receta os sirve otro tipo de pasta, macarrones, espaguetis,lacitos,..etc.
Yo utilice esta pasta tagliata por variar un poco. Yo no se si os pasa como a mi,  que casi siempre preparo los mismos tipos de pasta. Así que aprovechando que ahora hay tanta variedad me gusta cambiar.

Ingredientes  : para 3 personas
 1paquete de 250 gr- de pasta tagliata al huevo.
150 gr. De tiras de beicon
1 bote nata liquida de 200 ml.
½ tarrina de queso philadelphia light
150 gr. Queso cabrales
Sal
Perejil
Orégano
Aceite oliva virgen extra
Queso para gratinar

Preparación:
En un cazo poner el queso cabrales y el queso philadelphia, cuando empiecen a deshacerse añadir la nata líquida y revolver, echar un poco de sal, orégano y perejil.
Dejarlo 10 minutos a fuego suave, revolviendo de vez en cuando. Si vemos  que espesara mucho añadir un poco más de nata o de leche.

Poner en una cacerola agua con un poco de sal y un chorrito de aceite. Ponerlo a hervir. Cuando empiece a hervir echar la pasta, cuando  vuelva a hervir dejarlo 7 minutos.



En un sartén echar una cucharada sopera de aceite y saltear dos minutos el beicon. Después  Echar por encima la salsa de cabrales y revolver.

Cuando esté la pasta cocida, quitarle el agua y ponerla en una fuente para horno o microondas.

Echarle la salsa de cabrales y mezclarla bien con la pasta.

 Espolvorear por encima el queso para gratinar, meter en el microondas, encima del soporte para gratinar, y  a máxima potencia, 3 minutos. Si se quiere se puede gratinar en el horno.

Gratinar a máxima potencia   2 ó 3 minutos. Yo lo hice en el microondas por rapidez y que la fuente era pequeña y me cogia bien.












1 comentario: