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jueves, 17 de enero de 2013

Alitas de pollo al horno

Hoy como estaban de oferta las alitas de pollo las cogí para prepararlas al horno.Como estaban también de oferta los muslos de pollo, cogí dos para hacer un caldo con unas verduritas. Ingredientes:3 ó 4 alitas por persona
3 dienes de ajo
Perejil
2 limones
Sal y pimienta
½ vaso vino blanco
1 vaso de caldo de carne o pollo

Preparación:
Limpiar bien las alitas y colocarlas en una fuente para el horno.
En el mortero picar los dientes de ajo, el perejil, pimienta y 2 c.c. de sal. Después añadir el zumo de los dos limones, revolver bien y echarlo sobre las alitas. 

Con las manos limpias  impregnar bien  las alitas, y dejar reposar unos 5 minutos .
 Mientas encendéis el horno a 200 º. 
Pasados los 5 minutos  echar el vino blanco y el caldo a las alitas.
Si no tenéis caldo, vale de tetra brik o de pastilla, deshacer  ½ pastilla de caldo en un vaso de agua que podéis calentar en el microondas. Yo como os dije con los muslos de pollo, unas zanahorias , ajo puerro, un tomate y trozo de pimiento verde y otro rojo,un diente de ajo,sal y  perejil preparé un caldo. 
Meter en el horno en la parte media durante 30 minutos  mirar como esta y darle la vuelta a las alitas y tener otros 15 minutos. Yo el horno lo tenía puesto por arriba, ventilador y abajo.
No obstante mirarlo de vez en cuando porque a lo mejor se hace primero, depende del horno.
               Para acompañar a las alitas hice unas cebolletas caramelizadas, y trocee una de las zanahorias que eche para hacer el caldo.
Las alitas las hice enteras pero también las podéis trocear y seguro que se hacen primero. Pero es que a mi me gustan así enteras.
 Como os dije con el caldo hice una sopa de fideos y rallé un huevo cocido.



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