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miércoles, 23 de enero de 2013

Conejo a la cazadora

Esta receta se la dedico a mi hija Lorena, que cada vez que va a cocinar conejo me llama para que le recuerde los ingredientes.Sale muy rico.Si al hacerla no tenéis pimientos choriceros, entonces le echáis un poco de pimentón picante, para dale una poco de vidilla a la salsa.

Ingredientes:
1 conejo
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 ajo puerro grande
2 pimientos choriceros
1 vaso de brandy
1 y ½  vaso de caldo
3 dientes de ajo
Perejil
Zumo de ½ limón
Tomillo
Sal y pimienta
Pimentón dulce
harina

Preparación:

En un mortero picar dos dientes de ajo, echar 1 c.s. de  perejil, 1 c,c, de tomillo, sal y pimienta, machacarlo todo junto y después añadir el zumo del medio limón. Adobar el conejo y dejarlo unos 15 minutos.


En una cacerola poner aceite para dorar un poco el conejo, pasar los trozos por un poco de harina y freír, ir sacándolo cuando este dorado para un plato.

En  la cacerola  donde vayamos a hacer el conejo, colar un poco del aceite con el que hemos freído el conejo. Picar el ajo, la cebolla, el pimiento verde y rojo, el ajo puerro y echarlo en la cacerola que vaya pochando todo, añadir los dos pimientos choriceros enteros una vez lavados y sacadas las pepitas.
A continuación añadir el conejo y echar el brandy y el caldo, un poco de pimentón dulce dejarlo que se vaya  guisando a fuego suave unos 45 minutos.
Pincharlo para ver si está ya tierna la carne. Puede tardar más o menos tiempo en función del tamaño de los  trozos.
Yo saque parte de las verduras, incluidos los pimientos choriceros, para triturarlas, para engordar un poco la salsa.

Emplatarlo y a comer.










2 comentarios:

  1. Jajaja, gracias mami, ahora ya no tendré que llamarte!!

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  2. Qué rico queda, y eso que yo nunca le pongo los pimientos choriceros...

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