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miércoles, 5 de junio de 2013

Fabes estofadas

Esta es una receta básica  de fabes. Las fabes son unas alubias asturianas, con las que se elabora la fabada y otros muchos platos. Una legumbre muy suave y rica y cocinada de esta forma con pocas calorías.Unas fabes estofadas que podemos tomarlas así o añadir al guiso almejas, marisco. Una forma sencilla de cocinarlas ideal para tomar legumbres sin  pasarnos con las grasas.
Ingredientes:Para 4-6 personas
500 gr. de fabes asturiana o de la granja
1 cebolla
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
3 c.s. de tomate frito
1 patata
agua
5 c.s.aceite de oliva virgen extra
sal
1 c.c. de pimentón dulce
2 hojas laurel
1 pimiento choricero
perejil
2 huevos
 Preparación:
Poner les fabes (alubias blancas) ha remojo el día anterior.

Poner en la olla 5 c.s. de aceite, pica los ajos y dóralos un poco.
Añade la cebolla picadita, los pimientos en dos trozos  y la zanahoria una parte en rodajitas y 2 trozos un poco mas grandes para triturar después, echa también el pimiento choricero entero una vez  lavado y quitadas las semillas. 
Escurre las fabes y ponlas en la olla rápida. 
Sazona y cubre con agua fría, echa el laurel, un poco de perejil, el tomate y el pimentón y la patata picadita.
Esperar a que hierva y espumar un poco antes de tapar la olla.
Tapa y cocina  durante 20 minutos a partir de que suba la válvula a la segunda raya (en el caso de mi olla).
Si quieres hacerlo de forma convencional la cocción será de 1 hora y media aproximadamente a fuego suave. -vigilando el agua que van consumiendo.Saca para triturar los pimientos, los trozos de zanahorias (que dejamos más grandes), el pimiento choricero, incorpora un poco del caldo de las fabes(aunque se cuele alguna faba o patata no importa) y tritura con la batidora eléctrica. Añádelo a les fabes y mezcla, esto ayuda a engorar un poco el caldo.

 Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Retira la cáscara, parte por la mitad y reserva.
Sirve las fabes en el plato y adorna con los huevos cocidos y perejil.

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