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martes, 11 de junio de 2013

Cookies

Hoy voy a hacer  las típicas American Cookies. Siempre salen riquísimas, son muy fáciles de preparar y gustan mucho.
En la  Feria de Muestra de Gijón, aparte de comer el típico bocadillo de calamares, luego  íbamos a comprar un cubo, y si tercia 2, de las galletas cookies.  Hace años sólo las comíamos cuando íbamos a la feria, ahora lógicamente ya las hay en cualquier supermercado. Pero ya veis, también las podemos hacer en casa. Hombre no son las auténticas, pero son caseras, y,  bueno, estas  son la mías.

Ingredientes: 
250 grs. de harina
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar moreno
100 grs. azúcar blanco
1 c.c. de levadura
1 c.c. esencia de vainilla
1 huevo
100 grs Perlitas de chocolate
 Preparación:
Primero pre-calentamos el horno a 180ºC.


 Mientras tanto en un bol vamos a ir mezclando con unas varillas la mantequilla, el azúcar blanco  y el azúcar moreno.
 La  mantequilla debe estar en punto pomada, para ello la sacáis media hora antes de la nevera o  si no hay que meterla en el microondas  20 segundos. 
Después, añadimos el huevo y la esencia de vainilla, y lo mezclamos todo bien.



Una vez hecha bien la mezcla, añadimos la levadura y la mitad de la harina tamizada (no es imprescindible, pero con una colador es un segundo hacerlo).


Otra vez mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.
 Añadimos el resto de harina y mezclamos bien.





El dividir la harina en dos veces es para poder trabajar mejor la masa.
Cubrimos la bandeja del horno con papel especial para hornear, para evitar que se pegue la masa.



Incorporamos la mitad de las pepitas de chocolate y mezclamos.
Hacemos bolas con la masa que hemos elaborado, más o menos del tamaño de una pelotita de ping-pong y aplastamos un poco dando forma redondeada. 
Echamos por encima   las perlitas que de chocolate que habíamos reservado, como tienen pico intentamos clavarlas.


Metemos la bandeja en el horno en el medio a 180 º y dejaremos que se hagan las galletas entre 10-12 minutos.

Estas estuvieron 12 minutos.

Con la punta de un cuchillo comprobamos si siguen blanditas las galletas por el centro. Si es así, las retiramos y las dejamos 3-5 minutos fuera, que se siguen haciendo aunque no estén en el horno.
Con estas cantidades salieron 20 galletas.

 No conviene dorarlas mucho porque se quedarían duras.


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