Buscar este blog

miércoles, 12 de junio de 2013

Bacalao a la crema de ajo

Antes de empezar con la receta quiero daros las gracias a todos mis seguidores, ya que hoy he llegado a las 10.000 visitas, para mi todo un récord, que no me esperaba alcanzar tan rápido.

Espero poder seguir a la altura y sigo preparando recetas nuevas.
Ingredientes: para 5 /6 personas
1,200 grs. de lomos de bacalao desalado  
1 cebolla
1/2 pimiento verde
50 gramos de mantequilla o margarina
10 c.s. de leche. 
3 patatas
4 dientes de ajo.
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Preparación:

Puse a descongelar el lomo  en una fuente en la que puse un plato al revés. Así el pescado no está en contacto con el agua para que no coja sabor.
Para esta recete utilice el bacalao congelado de 
Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en redondo.  Cortamos en juliana tiras finas la cebolla y el pimiento verde, picamos un diente de ajo, salamos  y lo freímos todo junto  en una sartén con aceite de oliva.
Una vez que coja un color dorado la cebolla, sacamos la fritada escurrida par una fuente de horno, y será la cama donde coloquemos el lomo de bacalao.
 Salamos el lomo.


Ponemos el horno a precalentar a 200º.


 Para preparar la crema de ajo, en el mismo sartén en el que freímos las patatas, sacamos el aceite, echamos la mantequilla   y añadimos los 3 dientes de ajos laminados (les quitamos el corazón para que no amarguen). hasta que se doren.
 
Echas cuatro ó cinco rodajas de las patatas que hemos frito, procurando coger las que quedaron más blancas y gruesas.


Añadimos la leche y  revolvemos bien unos 2 minutos.

Trituramos la salsa con la batidora.
Si te queda muy espesa la crema añádele un poco mas de leche.
 
Colocamos el bacalao encima de la fritada y le echamos por encima la crema de ajo. Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC, durante 18 minutos o hasta que la crema se comience a gratinar.

Servimos en el momento acompañado de la fritada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario