Buscar este blog

jueves, 13 de junio de 2013

Costillar de cerdo con patatas al horno

Ya había hecho otra receta de costillas de cerdo que acompañaba con puré de patatas. En esta  quito el limón y aso a la vez  también  patatas, que quedan buenísimas cogiendo el sabor de las costillas.
 Ingredientes: para 3 personas
 1   kg de costillar de cerdo
3 dientes de ajo
2 c.s. perejil picado
4 c.s. aceite virgen extra
Sal y pimienta
1 patata grande
1 vaso de agua


Preparación:




Poner a calentar el horno a 200 º.
Este era un costillar que pesaba 900 grs. y para que me cogiera en la bandeja de horno corté 3 tiras de costillas, 


En un mortero picar los ajos y machacarlos con el perejil, echar 3 cucharadas de aceite. 
Salpimentar las costillas y echar la picada con un pincel  por todo el costillar por arriba y abajo. Colocarlo en la bandeja de horno

Pelar la patata, lavarla y cortarla en rodajas y colocarlas en la bandeja del horno alrededor de las costillas. -salarlas y echar un poco de perejil por encima y unas gotas de aceite.

Meter en el horno en la parte alta, 20 minutos y luego darles la vuelta otros 10 minutos.
Si veis que se consume el liquido, echar un poco más  de agua. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario