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martes, 21 de mayo de 2013

Tortilla de patata

Cuando empece este blog, os dije que intentaría poner una receta todo los días. Mas o menos lo voy intentando. Bueno pues al principio cuando tocaba hacer la receta del domingo, os dije que los domingos tocaba descansar.  Entonces os recomendaba hacer una tortilla de patata para tenerla al volver del vermut y así tener la comida hecha. Pues bien, ese día no hice el paso a paso de la tortilla, ya que siempre damos por hecho que la sabe hacer todo el mundo. 
Por eso hoy os doy la receta de la tortilla de patata como la hago yo.

Ingredientes:para 4 ó 5 personas
5 patatas
6 huevos grandes (L)

1 cebolla

1 diente de ajo

aceite de oliva virgen extra

sal

Preparación:  
Pela y pica las patatas, la cebolla en cuadraditos y el ajo muy picadito. Sazona.

Pon a pochar en una sartén con abundante aceite. Yo primero lo pongo a fuego suave para que vaya poco a poco y a lo ultimo lo subo para que doren un poco las patatas.
Retira del fuego, y saca las patatas con una espumadera a un escurridor, para que suelten el aceite.
 Pones un plato hondo de bajo del escurridor porque el aceite que sueltan lo puedes aprovechar.
Casca los huevos en un bol, bátelos con una varilla  y echa las patatas ya escurridas y mezcla.
Saca el aceite  del sartén y deja como una cucharada para hacer la tortilla.
Volcamos los huevos batidos mezclados con las patatas sobre la sartén. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 3-4 minutos aproximadamente.
 El tiempo de cocción dependerá de cómo nos guste la tortilla, muy hecha o poco hecha.
 Le das la vuelta cuando ves por los bordes que ya van cuajando. La dejas otros 2 ó 3 minutos.
 Yo le doy otra vuelta mas y ya la saco.

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