Buscar este blog

viernes, 3 de mayo de 2013

Ensalada de pollo

Esta ensalada es muy fácil de hacer y con vistas al buen tiempo, vienen apeteciendo las ensaladas. Esta receta es para una persona . Pero si  aumentáis las cantidades ya tenéis un entrante para picar varias personas.
Ingredientes: para 1 persona
2 ó 3 hojas de lechuga
2 filetes de pechuga de pollo
1 manzana (la que te guste)
1 c.s. aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 diente de ajo
Para la salsa rosa:
1 c.s. mayonesa (bien llena)
1.c.c. brandy (opcional)
1 c.c. de kétchup
3 c.s zumo naranja naranja

 Preparación:


Lavamos  las hojas de lechuga, escurrimos y cortamos en juliana. La ponemos en el plato, salamos la lechuga.Y le echamos un chorrin de aceite.

  



Salpimentamos los filetes de pollo y los hacemos a la plancha con una cucharada sopera de aceite y el ajo laminado. Reservamos.


Hacemos la salsa rosa, ponemos en un bol la mayonesa, el ketchup  el zumo de naranja y el brandy (si se quiere), mezclamos bien  y procurando que no quede muy diluida la salsa. Si os queda la salsa muy liquida añadís otro poco de mayonesa y ketchup.

Se echa la salsa rosa sobre la lechuga, que la cubra y  encima troceamos los filetes de pollo.
Pelamos la manzana, la cortamos y colocamos alrededor del plato.
Yo la manzana que utilice era "golden".
 Podéis echarle unas gotas del zumo de naranja en la manzana para que no se oxide.
Y listo para comer.








No hay comentarios:

Publicar un comentario