Buscar este blog

miércoles, 8 de mayo de 2013

Puré de verduras y crujiente de jamón


Para esta receta podéis comprar las bandejas de verdura que te traen un poco de todo.Luego añadís si queréis alguna más que tengáis por casa. Estas bandejas sueles traer muchas zanahorias, yo no las eché todas, las aprovecho para otra vez, entonces añadí el pimiento, cebolla y lechuga.
Ingredientes: para 3 ó 4 personas.

1 patata mediana
4 zanahorias
2 nabos
2 ajos puerros
3 ramilletes de apio
perejil
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
5 hojas de lechuga
 1zanca de pollo
1 diente de ajo
2 lonchas jamó ibérico
sal
Preparación:


Poner en una cacerola todas las verduras, lavadas. y troceadas un poco.
Lavar la zanca de pollo e incorporarla.
Cubrirlas con agua y poner a cocer. Sazonar.
 Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer 45 minutos.
Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar enfriar un poco.

Sacar las verduras para un bol para triturarlas, con un poco del caldo. No mucho porque las verduras soltarán mas agua. Asi que es preferible tener que añadir un poco de caldo después a que nos quede un puré muy líquido. 


Colar el caldo en otro recipiente.
Triturar las verduras con la batidora o un pasa-puré.Yo las trituré con la batidora.
Si queda  gordo el puré ir añadiendo un poco del caldo hasta que tenga la textura que deseamos. No muy ralo. El resto de caldo lo aprovecháis para una sopa o para cocinar otro plato. También podéis congelarlo para otra vez.

Cortar las lonchas de jamón en trocitos y meterlos en el microodas para tostarlo un poco. En 30 segundos estará ya crujiente.
Ponerlo de 10 en 10 segundos para vigilarlo por si acaso no se os vaya a quemar. Veréis que suelta algo de humo pero no pasa nada. Es que al ir secándose el jamón evapora el agua.

La zanca podéis aprovecharla para una ensalada, o para picarla en una sopa.
O  comerla así tal como está, que para mi gusto está muy buena.








No hay comentarios:

Publicar un comentario