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jueves, 2 de mayo de 2013

Tarta de la abuela (cumpleaños)


Esta tarta de la abuela tiene muchas variedades  ya que se puede rellenar de distintas maneras. Esta vez la hice con crema pastelera y nata. Es para el cumpleaños de mi hija lorena que lo va a ceebrar con los amigos, lo celebra unos dias antes, aprovechando que vino esta semana, y a petición de su hermana Eva, le hice esta tarta. Los adornos los compre en el supercor.

Ingredientes: Para 8/10 persona
1 tableta chocolate negro para fundir (era de 300 grs.)
500 ml nata montada
300 ml. de leche, aprox., según se necesite para mojar las galletas
Aroma de vainilla
Galletas maría rectangulares
Crema pastelera
50 gr.almendra molida
5 c.s. azúcar
1 y 1/2  l. leche
2 sobres flanin
1 rama canela
1 corteza limón
Para decorar:
Flores 
Tarjeta feliz cmpleaños 
Virutas colores
Preparación:
Montamos la nata y a medio montar añadir 2c.s. de azúcar.Preparamos la crema pastelera y le echamos la almendra molida. 
 
La crema pastelera la preparé con flanin el niño, con un litro de leche,, separe una taza y el resto lo puse a calentar con una corteza de limó, una rama de canela y 3 c.s. de azúcar. 

En un bol puse la taza de leche y dos sobres de flanin y mezclé bien. Cuando empieza a hervir la leche echar la taza de leche con el flanín y revolver hasta que empieza a hervir otra vez. 

Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que empieza a espesar, durante 8 minutos aproximadamente. Apagar el fuego y seguir removiendo un poco mas, echar la almendra molida, mezclar bien. Sacar la corteza de limón y la canela. Pasar a un bol y al enfriar espesará otro poco.


En un bol ponemos la leche y echamos dos c.c. de aroma de vainilla.
Si se necesita más leche la ponemos y añadimos un poco de la vainilla
Mojamos las galletas en la mezcla de leche y vainilla, vamos cubriendo el fondo del molde o fuente.

    Echar una capa de crema pastelera sobre las galletas y después cubrir con otra capa de galletas, otra capa de crema, otra de galletas. Capa de la nata montada, capa galletas, capa crema pastelera, capa galletas, capa nata montada y por ultimo capa galletas.
Podemos ayudarnos con una galleta para que al extender la crema o la nata  no se nos salga por los lados. 





En total hice 5 capas, 3 con crema pastelera porque era de la que tenía mayor cantidad y dos de nata montada.


Troceamos un poco el chocolate y lo metemos en un bol, con un poco de mantequilla (como un dedal) y 5 c.s. de leche.
 Lo metemos en el microondas 30 segundos y comprobamos si vemos que ya se puede aplastar lo sacamos y revolvemos bien, ya que con el mismo calor se termina de deshacer. Si vemos que está todavía duro meterlo pero de poco en pocos segundos, para in comprobando. Ya que se quema muy fácil.Echamos ahora chocolate negro sobre las galletas para napar la tarta.


Deja que se enfríe unas horas en el frigorífico.

Decoramos al gusto, en esta ocasión como es par un cumpleaños, ( el de mi hija Lorena )decoré con flores, tarjeta de feliz cumpleaños, 

virutas de colores.Y luego ya se ponen las velas cuando se vaya a comer.






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