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sábado, 20 de abril de 2013

Rosca de Pascua

Aquí os dejo la receta de esta Rosca de Pascua. Me la dio mi querida consuegra Pilar. Ella,  para el domingo de Pascua las hace como churros. vamos para medio Cangas de Narcea..Y por cierto,  le sale buenísima..
Bueno la mía está rica también.

Ingredientes:salen 2 roscas
125 grs.  Mantequilla ( tableta central lechera asturiana)
1 taza azúcar(200 gr,).  Azúcar
4 huevos
1 sobre levadura
1 limón ó  naranja
3 tazas harina (500gr.) aproximadamente de Harina de repostería
 Virutas de colores

Preparación:

Poner en un bol la mantequilla que este a temperatura ambiente. Si está fría  meterla en el microondas 20 segundos para quede en pomada. Añadir el azúcar y mezclar bien. 
Después añadimos uno a uno los 3 huevos incorporamos el primero y mezclamos con la varilla o una espátula hasta que esté bien incorporado y luego añadimos el otro huevo y mezclamos bien , añadimos el tercero  y mezclamos(tener cuidado que no está caliente la mantequilla).

Echamos una pizca de sal y la ralladura de límón.



 Tamizar la harina en un bol y mezclar con la levadura.
 Después ir añadiendo poco a poco la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla  un poco, hasta que no se os pegue en las manos.










Cogemos la bandeja de horno, la pintamos con mantequilla
o ponemos un papel de horno. 

Volvemos a amasar el rosco y formamos dos roscos sobre la bandeja haciéndole un amplio agujero en el centro.  



Con el huevo que nos queda separar la clara de la yema. Batir la yema y untar con un pincel las roscas.

Meter al horno a 180 º 12 minutos. 
  
  


 Con la clara preparamos un glaseado.
Glaseado blanco: 100 grs. Azúcar glasé, 1 clara de huevo, zumo de ½ limón.
Para hacer el glaseado montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y añadimos el zumo del medio limón.

 Cuando estén frías echarles un poco de glaseado con un pincel. Y luego por encima espolvorear unas virutas de colores.





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