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martes, 20 de agosto de 2013

Manzanas asadas

La manzana asada es un postre mu rico, que se puede comer caliente o frio. En el invierno mejor caliente.
La puedes comer sola o acompañada de almendras o nueces. También con nata o natillas...etc.
 Es muy saludable ya que ayuda a limpiar bien el intestino.
la manzana tipo "reineta" es muy buena par hacerla asada. En este caso, como no la encontré las hice con manzana Gala.
Ingredientes: Para 3 personas:
3 manzanas
1 rama de canela
3 c.c. de azúcar
3 c.c. de azúcar
3 c.c. de  mantequilla
3 c.c. de vino dulce 
2 c.s. de vino dulce
1/2 vaso de agua
Preparación:

 Limpia las manzanas y descorazónalas (retira la parte central de la manzana donde se encuentran las pepitas) con un descorazonador o cuchillo.
Colócalas en un  recipiente apto para el horno, introduce dentro de cada una 1 cucharadita de azúcar,una cucharadita de mantequilla y 1 c.c. vino dulce o un licor.
 Luego en el recipiente pon medio vaso de agua y 1 rama de canela (si la rama es muy larga, puede cortarla por la mitad), 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de vino dulce. 
Yo luego cubrí el agujero con uno de los trocitos que saqué al descorazonarlas.
Introduce en el horno (previamente calentado) a 180 grados, durante 40 minutos.


En esta receta en lugar de vino blanco yo utilice Sidra el Gaiteru.

Esta receta también se puede hacer en el microondas. Tapas el recipiente apto para microondas y a máxima potencia 10 ó 12 minutos.



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