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lunes, 5 de agosto de 2013

Calabacín relleno de atún

Ingredientes:para 3 ó 4 personas
 2 calabacines
2 latas bonito en aceite de oliva ó
200 grs. bonito fresco
1 cebolleta pequeña
3 lonchas jamón ibérico
1 diente de ajo
5 c.s. aceite oliva virgen extra
sal y pimienta
queso rallado

Preparación:

 Lo primero que tenemos que hacer es lavar el calabacín y secarlo.
Los cortamos por la mitad a lo largo, quitandole el relleno del centro; para que quede un hueco de relleno; nos ayudamos con una cucharilla o vaciador.
Yo primero hice un corte con el cuchillo par sacar la parte de arriba y luego terminé ayudándome con el vaciador.


Ese relleno lo troceamos y reservamos.











Yo quite un poco del largo de los calabacines porque eran bastante largos. Los trozos que quite los corte en barritas y luego en daditos y los añadi para el relleno. 

 Ahora nos dispondremos a preparar el relleno;  cortamos y pelamos la cebolla y el ajito en trocitos muy pequeños y comenzamos a sofreir en una sartén con 5 c.s de aceite. Añadimos el pimiento picadito, salpimentamos y echamo un poco de perejil y dejamos pochar unos 5 minutos. Incorporamos el calabacin de relleno que teníamos reservado.ejamo cocinar todo junto 15 minutos.

Después vamos a añadir  el jamón  picadito y el bonito cortado en daditos, dejamo cocinr 2 minutos. 

Si no tenemos atún  fresco y lo hacemos con atún de lata, procuraremos que sea en aceite de oliva y lo que hacemos es que en vez de echar 2 c.s.de aceite echas 1 y añades el aceite de la lata.

Acto seguido, introducimos ese relleno en los huecos de las dos mitades de calabacín; añadimos queso rallado por encima y horneamos a 180º durante 20 minutos.
Yo utiice de queso rallado el de 4 quesos.
Ya vereis lo rica que está esta receta. 

Esta receta vale también para atún en lugar de bonito.







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