Buscar este blog

lunes, 11 de marzo de 2013

Tortilla patatas chips


Ingredientes:
 
Patatas chips (calcular apox. 1 bolsa pequeña para cada 2 huevos)
4 huevos grandes (L)
Sal
Aceite virgen extra
1 diente de ajo
perejil

Preparación:





Batir los huevos con las varillas fuertemente, que monten un poco.  Se montan mejor con las varillas de la batidora. 




Añadir las patatas desmenuzadas, mezclar. Dejar 2 minutos para que ablanden. Si tienes bolsas pequeñas de patatas, un truco es   antes de abrirlas las aplastas con las manos para desmenuzarlas y luego abres la bolsa y la echas en los huevos.
Yo como tenía una bolsa grande fui cogiendo a puñados y  desmenuzandolas las con las manos.

Ponemos un poco de aceite en la sartén y  echamos el ajo picadito, cuando empieza  a coger color lo añadimos la mezcla y mezclamos .Lo volcamos en el sartén y  cuajamos la tortilla por ambos lados y ya tenemos la tortilla de patataschip.

También podéis hace las tortillas individuales de 2 huevos y hacerlas como la tortilla francesa.


La receta que me dieron no lleva ajo ni perejil, pero yo los puse para darle un poco más de sabor.




La receta original de esta tortilla  es de Ferran Adrià. Y el la hace en forma de tortilla francesa, sin ajo ni perejil.






1 comentario: