Buscar este blog

martes, 19 de marzo de 2013

Repollo relleno de jamón y queso

Ingredientes (4 personas):
8 hojas de repollo
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas jamón ibérico
8 lonchas de queso
1/2 cebolla ó 3 chalotas
aceite de oliva virgen extra
1 paquete puré
Sal
Pimienta
Salsa de pimientos del piquillo

Preparación:
Preparar el puré según las instrucciones, en el paquete ponía 3/4 litros de agua, pero yo eché 200 ml. de leche y el resto de agua, pero hasta 500 ml., eché un poco menos de líquido porque prefería que me quedara espeso a muy líquido, luego si está muy espeso le añades un poco más de leche, la que tu veas que necesita, pero que no te quede muy blando.
 Lo hice en el microondas, que es en 2 minutos, y luego le eche una cucharada de margarina y un poco de perejil y tuve que añadir como 3 c.s. de leche.


Si prefieres puedes hacer tu el puré, cuece las patatas en una cazuela con abundante agua y un chorrito de vinagre durante 25-30 minutos. Deja que se templen y pélalas. Colócalas en un bol, aplástalas con un tenedor o con un pasapuré. Salpimienta, agrega la leche y una cucharada sopera  de aceite. Mezcla y reserva.


Separar las hojas de repollo, quitas las hojas de fuera ( las guardas para un puré de verdura), cortar  por la parte de abajo del cogollo para quitar el corazón  y así poder coger mejor las hojas por esa parte para no romperlas y que salgan enteras.

 Limpia las hojas de repollo y cuécelas durante 8-10 minutos en una cazuela con abundante agua y sal.
Sacarlas bien con papel absorbente.






Extiende una capa de puré de patata sobre las hojas de repollo, coloca encima una loncha de jamón de York, el jamón ibérico y una loncha de queso.

 Enrolla las hojas de repollo y pásalas a una bandeja de horno untada con aceite.

 Unta con aceite por arriba los paquetitos de repollo y hornéalos (con el horno precalentado) a 180ºC durante 15 minutos para que se funda el queso y se calienten los paquetes.












Para presentar el plato lo acompañamos de una salsa de pimientos del piquillo. (ver la receta en Salsas y guarniciones.)

http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/03/salsa-de-pimientos-del-piquillo.html





















No hay comentarios:

Publicar un comentario