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viernes, 8 de marzo de 2013

Brazo de gitano

Ingredientes Para 8 ó 9 personas:
4 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
1 sobre de levadura
Para el relleno:Crema pastelera
Para la crema pastelera:
1 sobre flanin el niño
¾ l  leche
2 yemas de huevo
Para decorar:
½ tableta  chocolate  negro(la  Cibeles)
3 c.s. leche
2claras para el merengue
2 c.s azúcar
Para el almibar:
1 vaso de agua
1 vaso de azucar
unas gotas de licor, jerez, anis,..
 Preparación:

Se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. 
Montar las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas. Añádelas a las yemas. 
Mezcla la harina y la levadura, las incorporas a la masa anterior.
Utiliza una cuchara o espátula para mezclar.. 
Para facilitar la tarea de montar las claras y las yemas, os aconsejo que utilicéis una batidora eléctrica de varillas.Se ahorra tiempo y el resultado será más satisfactorio. 
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y extiende encima de la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 160-170ºC hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10-12 minutos.
Retirarlo del horno y dejar que se enfríe.
Para hacer el almíbar pones a hervir el agua con el azúcar unos cinco minutos, hasta que tenga una textura de "hilo flojo", después echas unas gotas de licor y dejas enfriar.
  Ver receta almibar en el blog: http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/almibar.html 
 Mojar  el bizcocho con el   almíbar que echaremos con un pincel.

 Cúbrelo con la crema pastelera y enróllalo poco a poco teniendo cuidado de que no se rompa. Una vez enrollado podemos mojarlo otro poco de almibar.. Cubrir  con el chocolate, derretido.
 
El chocolate lo metí en el microondas con tres cucharadas soperas de leche un minuto. Después seguí revolviéndolo fuera hasta que quedo derretido completamente. 
 La crema pastelera la hice con un sobre de flanin el niño, siguiendo las instrucciones, en vez de ½ litro  de leche  utilicé  3/4 porque añadí dos yemas de huevo.

Con las claras hice el merengue para adornar.
Montar las claras y añadir a lo último 2 cucharadas soperas de azúcar. Y seguir montando hasta tener un merengue.

Si al dar la vuelta al bol no se cae el merengue ya está hecho.


Adorne también con unas rodajas de Kiwi que era lo que tenía a mano.

Los kiwis los pelas y cortas en rodajas. 
Luego los caramelicé en el sartén con un poco de azúcar moreno.
También se puede adornar con grosellas, cerezas,  fresas, etc.













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