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martes, 24 de diciembre de 2013

Sopa de pescado


Ahora que estamos en estas fechas navideñas, esta es la sopa que preparé para comer en Navidad.

Ingredientes: para 10 ó 12 personas
10 langostinos
1 pixin (rape)
20 gambas peladas
cabeza y espinas de merluza
1 patata
1 tomate
2 zanahorias
1 ajo puerro
½ cebolla
3 c.s. tomate frito
perejil,
aceite oliva virgen extra
3 c.s.  de brandy
2 dientes de ajo
3 guindillas cayena
Sal
1 c.c pimentón dulce de la vera
Preparación:
La cabeza y las espinas de merluza las tenia de otro día que comimos merluza en lomos y congelé a cabeza y las espina para aprovechar en una sopa o caldo de pescado.

El pixin que cogí pesaba 1,330 grs. le dije  a la pescadera que me lo limpiara. La cabeza por un lado y la cola que le quitara la espina.


En una cacerola poner un tomate lavado y entero, la cebolla, las zanahorias limpias y cortadas a la  mitad, la patata pelada y entera, el ajo puerro limpiado, perejil, la cabeza de pixin, los dientes de ajo pelados y enteros, la merluza.
Echar el agua,, la cantidad según la cantidad de sopa que queráis. Yo como era para 10 personas, eché casi 4 litros. Salar.
Cuando empieza a hervir echar la cola de pixin y los langostinos.

 Los langostinos los saqué a los 4 minutos y la cola de pixin a los 10. para que no se cocieran mucho.  El resto dejarlo cocer 30 minutos. de vez en cuando para quitarle la espuma.  

Después se pelan los langostinos y se pican junto con el pixin.
   Pasados los 30 minutos colar el caldo y las verduras ponerla en un bol para triturarlas. Al tomate le quité la piel, que sale sola.

De la cabeza del pixin y de la merluza sacar la carne que podáis y la trituráis junto con las verduras.

Las gambas eran congeladas y las descongelé a temperatura ambiente.

En una sarten poner 3 c.s. de aceite oliva echar la guindillas y saltear las gamba, salar. Echar el brandy y flamear o dejar que se consuma el alcohol, retirar del calor y echar 1 c.c. de pimentón dulce y remover bien, echar un poco de caldo y cocinar un minuto. Quitar  las guindillas y luego incoporarlo a la cazuela del caldo.

Incorporar el puré de verduras, pero la pasáis por un colador o un chino para que quede más fino.

Por ultimo echar el pixin picado con los langostinos y las tres cucharada de tomate frito.
Rectificar des sal y cocer todo junto 3 minutos.

































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