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domingo, 29 de diciembre de 2013

Crema de verduras

Ingredientes:
1/2 repollo
4 zanahorias
2 patatas
1 ajo puerro
1 calabacín pequeño
4 ramilletes de brócoli
Sal
Perejil
Preparación:

Poner en una cacerola todas las verduras, lavadas. y troceadas un poco.
Cubrirlas con agua y poner a cocer. Sazonar. Echar un poco de perejil

 Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer 30 minutos.


Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar enfriar un poco.

Colar el caldo en otro recipiente.

Triturar las verduras con la batidora o un pasa-puré.
Yo las trituré con la batidora en la misma cacerola con un poco del caldo, no mucho porque las verduras soltarán mas agua. Es preferible tener que añadir un poco de caldo después, a que nos quede una crema muy líquida.
Si queda  gorda la crema ir añadiendo un poco del caldo hasta que tenga la textura que deseamos. No muy rala. El resto de caldo lo aprovecháis para una sopa o para cocinar otro plato. También podéis congelarlo para otra vez.
Para que la crema quede fina, la pasáis por el chino o un colador.
Yo con el caldo que me sobró hice una sopa de fideos y le rallé  un huevo cocido.
Para servir la crema podéis echar un chorrito de nata, o con un crujiente de jamón, o unos churruscos de pan.
Para los churruscos de pan, cortáis un poco de pan en dados y lo freís en un poco de aceite.







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