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jueves, 12 de diciembre de 2013

Solomillo Wellington

El Solomillo Wellington es uno de los platos más típicos de la gastronomía inglesa, donde se conoce como: Beef Wellington. Según comentan, el origen de la receta es en honor a Arthur Wellesley, primer Duque de Wellington.
Basicamente es con solomillo de ternera, setas, foie, bacon...y por supuesto hojaldre.
Yo lo hice con solomillo de cerdo que es más barato y queda también muy sabroso.
Ingredientes: (para 2 personas)
1 solomillo de cerdo (450 grs.)
1 plancha de hojaldre
100 grs. de setas
25 grs. de foie-grass
4 lonchas de bacon
1 huevo
aceite oliva virgen extra
sal y pimienta

Preparación:
El primer paso es marcar la pieza de solomillo en la sarten con 2 c.s. de aceite,  para "sellarla" y que no suelte jugos una vez en el horno, ya que de lo contrario el hojaldre no nos quedaría bien.

  Una vez que lo tenemos bien sellado (ojo, recordad que no queremos cocinarlo del todo, solo dorarlo por fuera) lo sacamos del fuego y lo reservamos.
Sellar primero y echar la sal después


Limpiamos con papel absorbente las setas y las picamos. Las salteamos en el sartén en 2 c.s. de aceite durante 2 ó 3 minutos.

Incorporamos el foie-grass.

Mezclamos. Cocinar 3 minutos.

En una bandeja de horno ponemos papel de3 horno. Ponemos la plancha de hojaldre.

Colocamos el solomillo encima del hojaldre, y echamos por encima el salteado de setas con el foie-grass.

Luego se cubre con unas lonchas de bacon, 3 o 4 dependiendo del tamaño del solomillo.
Yo no las puse porque se me olvidó.
Está bueno igual, pero en la receta tradicional se ponen, envolviendo el solomillo. Y luego el hojaldre.
Cortamos lo que nos sobre de hojaldre y lo aprovechamos para decorar encima.

Cerramos el solomillo con el hojaldre y nos ayudamos para sellarlo del huevo batido.


 Lo ponemos con la parte más bonita hacia arriba

 Con el hojaldre que nos sobra hacemos unas tiras para decorar y pintamos por  encima  con el huevo batido.







 Pinchamos un poco el hojaldre
Lo metemos en el horno precalentado a 180º .durante  20 minutos o hasta que esté dorado el hojaldre.
Yo puse la bandeja en la segunda altura por abajo.






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