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jueves, 19 de diciembre de 2013

Pasta tagliata con salsa roja

Ingredientes  : para 2 personas
200 gr. de pasta tagliata al huevo.
2 lonchas  jamón cocido
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
5 pimientos del piquillo
16 gambas peladas congeladas
3 diente de ajo
1 tomate
1 taza de caldo de pescado
Sal
Perejil
Orégano
pimentón
Aceite oliva virgen extra
Queso rallado 4 quesos o el que os guste.
Preparación:
Primeramente preparamos la salsa para  la pasta.
Se pica en daditos la cebolla y se fríe en 4 c.s. de aceite, junto con dos dientes de ajo picaditos.
 Añadimos el pimiento verde troceadito. Dejamos cocinar cinco minutos y se agregan los pimientos del piquillo  limpios de semillas y cortados en tiras, el tomate pelado cortado en cuadraditos , se echa el caldo, perejil, pimentón y  se sazona.





Se continua cociendo 20 minutos.
Luego se tritura la salsa y se pasa el conjunto por un chino y se recoge la salsa en una cazuela. Reservar.
Las gambas las descongelamos en el microondas. Las secamos bien.
Limpiamos la zanahoria  la cortamos en tiras con el rallador.
Las lonchas de jamón las cortamos en tiras.
Mientras en una sartén ponemos 2 c.s. de aceite y echamos el ajo picadito , doramos un poco y  echamos las gambas que saltearemos  unos 3 minutos, echamos el jamón cocido y la zanahoria .Salamos y  dejamos pochar 3 minutos. Incorporamos la salsa, Echamos un poco de perjil, orégano y 2 c.s. de queso rallado. Mezclamos bien y dejamos todo junto 3 minutos.



 En una cazuela a calentar agua con un poco de sal y un chorrito de aceite.  Cuando empieza a hervir echamos la pasta, revolvemos bien par que no se pegue a fondo  y la dejamos cocer 9 minutos.
Pasados los 9 minutos escurrimos el agua y echamos la pasta en la salsa y mezclamos, ya está listo par servir.






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