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miércoles, 25 de diciembre de 2013

Cola de Pixin (rape) al horno con guarnición de patatas


En Navidad, para después de la sopa perparé esta cola congelada  de pixin (rape), que está buenísima. Nada que envidiar a un pixin fresco. Ahora que la materia prima de primera calidad
Puertofish
Ingredientes: para 10 personas
1  cola de pixin de 3,400  kg.
4 patatas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 vaso de caldo
1 c.s. vinagre de manzana
aceite virgen extra
1 limón
sal
perejil
2 ó 3 guindillas cayena
1 c.c. maicena (harina de maiz)
Preparación:
Para esta receta tenía una cola grande de pixin o rape, buenisima,  de (Puertofish)
Puse a descongelar la cola de pixin   en una fuente encima de  un plato puesto boca abajo, para que el agua que sueltan caiga en la fuente. Así el pescado no está en contacto con el agua para que no coja sabor.
El caldo de pescado ya lo tenía,porque habia echo sopa de pecado y guardé un poco para hacr el pixin.,
 Pero sino, lo hacéis con una pastilla de caldo y agua, o caldo de pecado de tetra brik.
La cola de pixin, le quité la piel exterior y separe en dos lomos sacando la espina central, que aprovechas par hacer el caldo.
Luego el pixin lo corté en medallones, le eche un poco de zumo de limón y reservar.
 Pela las patatas y la cebolla. Corta las patatas en rodajas y la cebolla en juliana. Pon todo a freír en una sartén con aceite hasta dorarlas.
 Coloca en la fuente las patatas con la cebolla, que sera la cama sobre la que colocaras el pixin.
Pela, filetea los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Agrega tresde guindillas cayena.. Saltea brevemente .Echa 1 c.s. de vinagre de manzana. Agrega el vaso de caldo , espolvorea con perejil picado. 
Dejar cocer par que vaya ligando la salsa.
En un poco de agua disuelve una cucharadita de maicena y añadelo a la salsa par que espese un poco.
Coloca  el pixin encima de las patatas, salarlo  y riégalo con una poco de la salsa.
Procura quitar las guindillas.





 El resto de salsa la reservas para servir luego a parte.
 Introduce en el horno precalentado a 200ºC, durante 15 minutos.

Luego el pixin soltará mas jugos, asi que puedes sacar un poco para mezclarlo con la salsa que tienen reservada.





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