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jueves, 5 de diciembre de 2013

Puré de patata y berza

Ingredientes:
4 patatas medianas
1 manojo de berza
aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo en láminas
2 chorizos
1 hoja de laurl
leche
mantequilla
sal

Preparación:



Poner a cocer en agua y sal las patatas peladas y cortadas por la mitad, echar una hoja de laurel. Cocer 15 minutos.


Limpiar la berza, retirar los nervios centrales y cortarla en láminas finas.


En otra cacerola poner a hervir en agua y sal la berza. echar los chorizos. Cocer  durante 25 minutos.



Escurrir la berza y el caldo colarlo, por si nos hiciera falta añadir, y sino lo aprovecháis para una sopa.




Sacar  la patata y aplastar con un tenedor y  echar 4 c.s. de leche y un poco de mantequilla.


Después, añadirle la berza bien escurrida y mezclar bien.



Sofreír en un cazo 4 c.s. de aceite de oliva y unos ajos fileteados. 


Cuando cojan color los ajos, echarlos junto con  el aceite a la berza hirviendo. 


Esto le dará muy buen sabor a la preparación final.


Si veis que queda muy compacto  podéis añadir un poco más del caldo.
















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