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martes, 17 de septiembre de 2013

Lasaña de carne

Ingredientes: (para tres personas )
300 grs. carne picada de ternera
1 cebolla
4 dientes de ajo
1/2  pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
½ lata de Tomate  natural triturado
Sal y pimienta
perejil
Aceite oliva virgen extra
Queso rallado
9 láminas lasaña al huevo
Bechamel (aceite, harina, leche,1 c.s. de queso philadelphia, sal, perejil y nuez moscada)
Preparación:
Poner agua a hervir en una cacerola con un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando empieza a hervir el agua echar a cocer las láminas de lasaña, de una en una para que no se peguen. Cocer 7 minutos.
Después sacarlas con cuidado de una en una y ponerlas sobre un paño seco.

Poner en una cacerola 2 cucharadas grandes de aceite dorar un poco 2 dientes de ajo picaditos, añadir picadito la cebolla, el pimiento verde, amarillo y rojo, echar un poco de sal, pasarlo todo un poco y a los 5 minutos añadir  el tomate.  y un poco de perejil. Dejarlo  a fuego lento 15 minutos.
El pimiento amarillo es opcional, ya que no siempre se encuentra en la frutería.

En un mortero picar 2 dientes de ajo, echar 1 c.s. de  perejil, sal y pimienta, machacarlo todo junto y  adobar el picadillo de carne.  En un sartén poner 3 c.s. de aceite y dorar el picadillo de carne.

Cuando ya estén bien pochadas las verduras añadirles la carne picada y mezclar bien.
Cuando esté hecha la bechamel, añadir un poco a las verduras y carne picada  para que queden bien ligadas.


En una fuente de horno echar un poco de tomate triturado y extenderlo en el  fondo, a continuación poner 3 láminas de lasaña, echar encima una capa de las verduras con la carne, poner otras 3 láminas y echar el resto de las verduras con la carne y echar un poco de la bechamel, poner las 3 últimas láminas.
Cubrirlo todo con la bechamel y poner encima el queso rallado.
 El queso puede ser el que mas os guste, en este caso es de 4 quesos, pero puede ser cualquier otro que os guste. Meter al horno precalentado en la parte media   a 200 º  20 minutos.

Yo los últimos 3 minutos lo dejé solo con el gratinador.
Para hacer la bechamel podéis ver la receta en "Salsas y guarniciones"
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/03/salsa-bechamel.html























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