Buscar este blog

martes, 3 de septiembre de 2013

Empanada de hojaldre de carne

Ingredientes:
1 Paquete masa hojaldre la cocinera
Carne guisada
1 huevo
harina

Preparación:
Esta empanada la preparé con carne guisada que me sobro de otro día, (cuando hice la carne gobernada)
Como no era mucha utilicé solo un paquete de hojaldre de la cocinera, porque si preparáis expresamente el relleno para la empanada, os aconsejo que utilicéis dos paquete, para que os quede una buena empanada.
Como este hojaldre viene con forma redondeada,trabaje un poco la masa con un poco de harina en la meseta, lo corte por la mitad y lo estire un poco con el rodillo.
La verdad es que como es tan fina me costó darle forma, así que quedó un poco ovalada.
Ver la receta de "Carne gobernada" para hacer el relleno.
Escurrimos muy bien el caldo de la carne, bien con un colador o con un escurridor.
Extendemos una de las láminas de hojaldre. y la estiramos un poco con el rodillo. La  colocamos con el mismo papel que trae en la bandeja del horno y distribuimos uniformemente la carne guisada, dejando aproximadamente 1,5cm libre por cada lado para luego poder cerrarla.




Al cerrar quitar un poco de masa de lo bordes par intentar igualar la empanada.
A continuación humedecemos el margen que dejamos y con cuidado ponemos  la masa encima. Cerramos los cuatro lados y hacemos un agujero en el centro, yo lo rodeé con un poco de masa. Y con el resto puse unas bolitas.. Podéis pincha la masa   con un cuchillo o tenedor,  pero solo un par de pinchazos para que suba un poco más el hojaldre.  Los bordes yo los aplaste  con un tenedor.
Batimos el huevo y untamos con un pincel la empanada.
Meter al horno precalentado a 200 º 20 minutos.
Vigilad el tiempo porque no todos los hornos calientan igual. Cuando la veáis dorar, pinchar para ver si ya esta.






No hay comentarios:

Publicar un comentario