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viernes, 27 de septiembre de 2013

Fideua de carne

Ingredientes: para 6/7 personas
350 grs. fideos de fideua
700 grs. costilla de cerdo
8 salchichas rojas
5 alitas de pollo
750 ml.  de caldo  pollo o ave
1 vaso  de vino blanco
1 tomate
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cebolla
colorante alimenticio
1 sobre azafrán en hebra
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
perejil
1 c.c. pimentón dulce
Preparación:
Decirle al carnicero que corte la costilla en trozos pequeños para guisar. A las alitas les quitó la pica y las cortó por la mitad.
Pica el ajo y la cebolla.
Echa en una paellera, o una cazuela, cinco cucharadas de aceite de oliva y pon a calentar. Cuando esté el aceite añade el ajo y la cebolla y deja pochar un poco.  A continuación añade los pimientos picaditos. 
Deja la verdura durante 5 minutos y añade las costillas y el  el pollo una vez salpimentados.
Deja que se haga la carne durante unos 7-8 minutos hasta que coja color y se dore un poquito, pero solo un poquito. Añadir el tomate bien rallado o cortado en daditos.
  Ahora echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad. 
Cuando el vino haya reducido, añadimos 1 vaso de caldo. 
 Cuando el caldo esté hirviendo (burbujeando) es el momento de añadir las salchichas y los fideos.  Metemos una cuchara de madera y removemos bien para que los fideos  se repartan por toda la paellera o cacerola. Durante los 3 primeros minutos removeremos bien . Añadimos el caldo, que previamente habremos calentado en el microondas con el azafrán en hebra. Reserva un poco del caldo y lo añades si ves que se necesita .
 Echamos un poco mas del colorante alimenticio, un poco de perejil y el pimentón.
Luego lo dejaremos a fuego medio durante 10 minutos . Si veis que se va consumieno el caldo y los fideos no están todavía añadir el resto de caldo que habíamos reservado, o mas agua si hiciera falta.
Yo con la cantidad de caldo que os digo en los ingredientes me fue suficiente.
Movemos la cacerola de vez en cuando
 Pasado ese tiempo apartamos la paellera o cacerola  del fuego.
 Dejamos reposar la fideua durante cinco minutos.

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