Buscar este blog

viernes, 5 de julio de 2013

Trucha asalmonada en lecho de verduras

Ingredientes: para 4 personas
1 trucha asalmonada (1,250 Kg.)
Sal y pimienta
perejil
4 dientes de ajo
aceite oliva virgen extra
1 y 1/2 limones
3 patatas
1 cebolleta
1/2 pimiento verde 
1/2 pimiento rojo

Preparación:


Pelamos las patatas, la lavamos  y cortamos en lonchas finas y las ponemos  a freír en una sartén con abundante aceite.
Cortamos  los pimientos y la cebolleta en juliana, 1 diente de ajo en láminas e incorporamos  todo a la sartén. Salamos y se  cocina hasta que se doren un poco. Extiéndelas sobre la bandeja de horno.

Mandar en la pescadería que nos saquen los dos lomos de la trucha enteros.
También a veces tienen a la venta ya los lomos enteros. 
Los lomos una vez quitada la cabeza y las espinas pesaban 660 gr. los dos.
Yo por si acaso me quedaba corta cogí una rodaja de salmón. Aunque luego me sobró, pero bueno quedó para la cena.
 Encender el horno a 250 º para que vaya calentando.
Limpiar los dos lomos de trucha y quitarles con una pinzas las espinas que le pueda quedan.
 Ponerlos en la fuente del horno encima de la cama de patatas.
Cortar 3 dientes  ajos en láminas y ponerlos en un sartén con 1 c.s. de aceite. Cuando empiecen a dorar echarlos sobre los lomos de trucha, echa un poco de perejil y el zumo de los limones. Salpimentar.


Meter la fuente en el horno,  yo lo puse en el 2º tope empezando por arriba a 250º (por arriba, abajo y ventilador), durante 15 minutos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario