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viernes, 5 de julio de 2013

Pionono

Esta receta de pionono es perfecta para platos dulces y salados, También podemos utilizarla sin enrollar para hacer tartas cuadradas o rectangulares en capas. La misma receta de pionono podemos utilizarla para moldes redondos también, ya que es un bizcocho que se adapta muy bien como base para tartas y brazos.
Yo en esta ocasión eché ralladura de limón, pero puede ser de naranja, aroma de vainilla...etc.


Ingredientes: 
4 huevos
60 grs. ó 3 cucharadas soperas de azúcar 
60 grs. ó 3 cucharadas soperas  de harina tamizada 
una pizca de sal. 
1 c.s de miel
1 c.s  aroma de vainilla (ralladura limón..)

Preparación:






Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas.


 Añádelas a las yemas.



 
 Añadimos la cucharada de miel y el aroma de vainilla o la ralladura de limón.

 Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas poco a poco a la masa anterior. Utiliza una cuchara o espátula para mezclarlas.
   
 Echamos un poco de sal en  la harina tamizada y vamos echando poco a poco la harina en el bol.

 Lo hacemos con cuidado con una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba  para que  la masa no se baje y así hasta incorporarlo todo. 



Ponemos en la bandeja de horno papel vegetal untado en mantequilla y echamos harina por encima. 
Echamos la masa que hemos preparado, la extendemos con una espátula e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos. 


Sacamos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre otra lámina de papel para horno, retiramos el papel en el que lo horneamos, que habrá quedado en la parte superior, y enrollamos sobre sí mismo con cuidado. 
Lo ponemos sobre un paño de cocina humedecido y lo envolvemos con el paño de cocina y dejamos enfriar.


 Una vez frío podemos rellenarlo de lo que más nos guste y cortar los extremos antes de servir para que quede bonito.







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