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lunes, 1 de julio de 2013

Bollos preñaos o bollos con chorizo

Los bollos preñaos, son unos panecillos  rellenos de chorizo típicos de Asturias.Aunque ahora ya los hacen en muchos sitios. Lo típico era rellenos de chorizo, pero ahora se rellenan también  de morcilla, queso cabrales… etc.
Ingredientes:
300 gr de Harina de fuerza
1 vaso (150ml) de Agua tibia
1 c.s. de aceite oliva
20 gr mantequilla
1 Huevo
1 c.c. de Sal
25 gr de Levadura Prensada
2 Chorizos Asturianos
Un poco de leche
Preparación:  



En un vaso de agua templada deshacemos la levadura fresca.  

En un bol ponemos la harina, reservamos 4 c.s. para luego a la hora de trabajar la masa por si hay que ir añadiendo harina. 


Hacemos un volcán en la harina y  añadimos el agua con la levadura deshecha, el huevo, la mantequilla en punto pomada, el aceite y un poco de sal
Una vez mezclado todo sacamos la masa del bol a la meseta enharinada  y trabajamos la masa durante 10 minutos. 


Amasamos con fuerza, dándole con los nudillos y volviendo hacer bola, la levantamos y le damos golpe sobre la meseta, presionando con fuerza, y si se pega en la meseta echar otro poco de harina. asi  varias veces.

Ponemos la masa otra vez en el bol y la dejamos tapada con un paño húmedo durante 1 hora para que duplique su tamaño.

Volvemos a amasar para quitar el aire de la masa. La trabajamos otro poco y la estiramos con el rodillo.

  Cortamos el chorizo en trozos pequeños para que entren en el bollín.

 Vamos cortando cuadraditos y colocamos el chorizo en el centro.

Cerramos, llevamos una parte de la masa al centro y luego la otra que monte un poco sobre la primera. cerramos los lados y los metemos hacia abajo.
Los vamos colocando en la bandeja del horno con el cierre hacia abajo.

Cuando estén todos, los tapamos con un paño húmedo y los dejamos reposar 1 hora para que la masa suba otra vez.
Los untamos de leche por la parte de arriba con un pincel.
Metemos los bollos en el horno caliente a 200º durante 20 minutos.


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