Buscar este blog

sábado, 27 de abril de 2013

Tarta de quesitos


Esta tarta de quesitos esta muy rica, pero sino tenéis quesitos podéis echar  cualquier otro queso cremoso tipo  philadelphia (1 tarrina) o similar. 
Ingredientes:
8 quesitos en porciones
1 litro de leche
3 huevos
10 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada
Corteza de limón
1 rama de canela
Galletas maria
Para el caramelo:
8 c.s. azúcar
8 c.s. agua
limón
fresas para adornar


Preparación:


 Caramelizamos un molde donde vayamos a echar la tarta.




Ponemos a calentar 8 cucharadas soperas de azúcar y 8 de agua. Yo eche unas gotas de limón. Cuando ya esté  hecho el caramelo, (tiene un color dorado) lo echamos en el molde y dejamos enfriar.
 Separamos un vaso de leche del litro y lo echamos en una cacerola con una rama de canela y una corteza de limón. Lo ponemos a calentar.


Echamos en un bol el resto  de  leche, los quesitos, los huevos, el azúcar, los sobres de cuajada y batimos con la batidora.

Cuando la leche del cazo empiece a hervir  echamos lo del bol poco a poco sin dejar de remover.
 Cuando vuelva a hervir revolvemos bien  durante 3 minutos y apagamos.

 Lo volcamos  en el bol y ponemos por la parte de arriba galletas maría. Que luego serán la base de la tarta al desmoldar.

Dejamos enfriar en el frigorífico como mínimo 5 horas.
Mejor si la reparas de un dia para otro.




Lavamos las fresas y las cortamos a la mitad y las ponemos alrededor de la tarta y alguna en el centro.



2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, seguro que está riquísima esta tarta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que está muy buena. Y casi está mas rica con el queso philadelphia que con los quesitos.

      Eliminar