Buscar este blog

viernes, 5 de abril de 2013

Pastas de almendra


Ingredientes:
100 gr. mantequilla
70 gr. azúcar
200 gr. harina de repostería
25 gr. almendra molida
25 gr. almendra troceadita
15 gr. manteca de cerdo
1 huevo
1 cucharadita pequeña de levadura
Azúcar glasé para decorar
 Preparación:


   


En un bol echamos el azúcar, luego el huevo, la manteca de cerdo (punto pomada) y la mantequilla (punto pomada), mezclamos bien.


La manteca y la mantequilla las metemos al microondas para que cojan la consistencia punto pomada. La metemos por separado la maneca, 15 segundos y la mantequilla otros  15.


Utilicé la batidora para no dejar grumos con la manteca.






Luego añadimos la almendra picadita y mezclamos, a continuación la almendra molida y mezclamos.



Ponemos la harina en la meseta como un volcán y en el centro echamos la masa.
Vamos mezclando con una espátula desde fuera hacia dentro, es decir vamos metiendo la harina en la masa y aplastamos. 
Cuando este bien incorporada la harina, trabajamos la masa con las manos. Hasta que nos quede compacta.
Espolvoreamos un poco de harina en la meseta y estiramos con el rodillo la masa.
Dejamos la masa con 1 cm. de espesor. Y vamos cortando con los moldes o un vaso. Y los ponemos en la fuente para el horno en la que previamente habremos puesto papel par horno.
 Con los recortes de masa volvemos a amasarlos para unirlos y seguimos cortando pastas hasta terminar con la masa.


Las metemos al horno precalentado a 190º,  16 minutos. Vigilar por si acaso, ya que depende del tipo de horno.
Yo la bandeja la puse en el medio, y el horno por arriba, abajo y ventilador.




No hay comentarios:

Publicar un comentario