100 gr. mantequilla
70 gr. azúcar
200 gr. harina de repostería
25 gr. almendra molida
25 gr. almendra troceadita
25 gr. almendra troceadita
15 gr. manteca de cerdo
1 huevo
1 cucharadita pequeña de levadura
Azúcar glasé para decorar
Preparación:
Preparación:
En un bol echamos el azúcar, luego el huevo, la manteca de cerdo (punto pomada) y la mantequilla (punto pomada), mezclamos bien.
La manteca y la mantequilla las
metemos al microondas para que cojan la consistencia punto pomada. La metemos
por separado la maneca, 15 segundos y la mantequilla otros 15.
Utilicé la batidora para no dejar grumos con la manteca.
Luego añadimos la almendra picadita y mezclamos, a continuación la almendra molida y mezclamos.
Ponemos la harina en la meseta como un volcán y en el centro echamos la masa.
Vamos mezclando con una espátula desde fuera hacia dentro, es decir vamos metiendo la harina en la masa y aplastamos.
Cuando este bien incorporada la harina, trabajamos la masa con las manos. Hasta
que nos quede compacta.
Espolvoreamos un poco de harina en la
meseta y estiramos con el rodillo la masa.
Dejamos la masa con 1 cm. de espesor. Y vamos cortando con los moldes o un vaso. Y los ponemos en la fuente para el horno en la que previamente habremos puesto papel par horno.
Dejamos la masa con 1 cm. de espesor. Y vamos cortando con los moldes o un vaso. Y los ponemos en la fuente para el horno en la que previamente habremos puesto papel par horno.
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