Bueno la mía está rica también.
Ingredientes:salen 2 roscas
125 grs.  Mantequilla ( tableta central lechera
asturiana)
1 taza azúcar(200 gr,).  Azúcar 
4 huevos
1 sobre levadura
1 limón ó  naranja
3 tazas harina (500gr.) aproximadamente
de Harina de repostería
 Virutas de colores
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla que este a temperatura ambiente. Si está fría  meterla en el microondas 20 segundos para quede en pomada. Añadir el azúcar y mezclar bien. 


Después añadimos uno a uno los 3 huevos incorporamos el primero y mezclamos con la varilla o una espátula hasta que esté bien incorporado y luego añadimos el otro huevo y mezclamos bien , añadimos el tercero  y mezclamos(tener cuidado que no está caliente la mantequilla).Echamos una pizca de sal y la ralladura de límón.
 Después ir añadiendo poco a poco
la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa
sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla  un poco, hasta que no se os pegue en las
manos.
Volvemos a amasar el rosco y formamos dos roscos sobre la bandeja
haciéndole un amplio agujero en el centro.  
Con el huevo que nos queda separar la clara de la yema. Batir la yema
y untar con un pincel las roscas.

  
  


 Cuando estén frías echarles un
poco de glaseado con un pincel. Y luego por encima espolvorear unas virutas de
colores.
Con el huevo que nos queda separar la clara de la yema. Batir la yema
y untar con un pincel las roscas.
Meter al horno a 180 º 12 minutos. 

 Con la clara preparamos un
glaseado.
Glaseado blanco:
100 grs. Azúcar glasé, 1 clara de huevo, zumo de ½ limón.
Para hacer el glaseado montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y añadimos el zumo
del medio limón.

 Cuando estén frías echarles un
poco de glaseado con un pincel. Y luego por encima espolvorear unas virutas de
colores.








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