Bueno la mía está rica también.
Ingredientes:salen 2 roscas
125 grs. Mantequilla ( tableta central lechera
asturiana)
1 taza azúcar(200 gr,). Azúcar
4 huevos
1 sobre levadura
1 limón ó naranja
3 tazas harina (500gr.) aproximadamente
de Harina de repostería
Virutas de colores
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla que este a temperatura ambiente. Si está fría meterla en el microondas 20 segundos para quede en pomada. Añadir el azúcar y mezclar bien.
Después añadimos uno a uno los 3 huevos incorporamos el primero y mezclamos con la varilla o una espátula hasta que esté bien incorporado y luego añadimos el otro huevo y mezclamos bien , añadimos el tercero y mezclamos(tener cuidado que no está caliente la mantequilla).
Echamos una pizca de sal y la ralladura de límón.
Después ir añadiendo poco a poco
la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa
sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla un poco, hasta que no se os pegue en las
manos.
Volvemos a amasar el rosco y formamos dos roscos sobre la bandeja
haciéndole un amplio agujero en el centro.
Cuando estén frías echarles un poco de glaseado con un pincel. Y luego por encima espolvorear unas virutas de colores.
Con el huevo que nos queda separar la clara de la yema. Batir la yema
y untar con un pincel las roscas.
Meter al horno a 180 º 12 minutos.
Con la clara preparamos un
glaseado.
Glaseado blanco:
100 grs. Azúcar glasé, 1 clara de huevo, zumo de ½ limón.
Para hacer el glaseado montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y añadimos el zumo
del medio limón.
Cuando estén frías echarles un poco de glaseado con un pincel. Y luego por encima espolvorear unas virutas de colores.
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