Ingredientes:
3 ó 4 alitas por persona
5 dienes de ajo
Perejil
1/2 vaso vino blanco
Sal y pimienta
½ vaso vino blanco
perejil
aceite oliva virgen extra
Preparación:
Limpiar bien las alitas y salpimentarlas.
En el mortero picar cuatro dientes de ajo, el perejil y machacarlo bien, reservar.
En una cacerola echar aceite que cubra todo el fondo y picar un diente de ajo.
Ir friendo las alitas de 4 en 4 (bueno depende del tamaño de la cacerola). Se trata que no metáis muchas la vez ya en en vez de freír cuecen. Tener cuidado que salpica el aceite, asi que taparlas.
Yo para darles la vuelta retiro del calor la cacerola para que no este tan caliente y no me salpiquen mucho.
Cuando vayan dorando las sacamos y metemos las siguientes.
Una vez doradas las alitas retirar un poco del aceite.
Echar sobre las alitas el majado de perejil y el vino blanco.
Dejar reducir un poco el vino y en el mismo mortero podéis echar un poco de agua, para de paso recoger los restos de la picada que hayan quedado. y lo dejáis todo junto 10 minutos.
Para acompañar a las alitas salteé en un poco de aceite (2 c.s.) con un ajo picado unas espinacas al ajillo que vienen congeledas. Luego eche un huevo para hacercomo un poco de revuelto.
Las alitas las hice enteras pero también las podéis trocear.
3 ó 4 alitas por persona
5 dienes de ajo
Perejil
1/2 vaso vino blanco
Sal y pimienta
½ vaso vino blanco
perejil
aceite oliva virgen extra
Preparación:
Limpiar bien las alitas y salpimentarlas.
En el mortero picar cuatro dientes de ajo, el perejil y machacarlo bien, reservar.
En una cacerola echar aceite que cubra todo el fondo y picar un diente de ajo.
Ir friendo las alitas de 4 en 4 (bueno depende del tamaño de la cacerola). Se trata que no metáis muchas la vez ya en en vez de freír cuecen. Tener cuidado que salpica el aceite, asi que taparlas.
Yo para darles la vuelta retiro del calor la cacerola para que no este tan caliente y no me salpiquen mucho.
Cuando vayan dorando las sacamos y metemos las siguientes.
Una vez doradas las alitas retirar un poco del aceite.
Echar sobre las alitas el majado de perejil y el vino blanco.
Dejar reducir un poco el vino y en el mismo mortero podéis echar un poco de agua, para de paso recoger los restos de la picada que hayan quedado. y lo dejáis todo junto 10 minutos.
Para acompañar a las alitas salteé en un poco de aceite (2 c.s.) con un ajo picado unas espinacas al ajillo que vienen congeledas. Luego eche un huevo para hacercomo un poco de revuelto.
Las alitas las hice enteras pero también las podéis trocear.
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