Ingredientes: Para 4 personas:
3 calabacines
1 pocillo arroz
Harina
Agua
Aceite oliva virgen extra
1 chupito de vino blanco
Sal
Perejil
1 diente de ajo
1 vaso de caldo
Queso rallado
Preparación:
Prepara el arroz blanco. Pon 1 cucharada sopera de aceite y pica un ajo, dóralo un poco y lo retira.
Echa el pocillo de arroz y remueve, a continuación echas 2 pocillos y medio de agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir, baja el fuego y déjalo 12 minutos. Remueve de vez en cuando.
Reservar.
Lavar los calabacines y cortarlos en trozos de 6-7 centímetros. Ponerlos a freír en una sartén con aceite .
Primeo por la parte de lo que será la base y luego por los lados.
Pásalos a un plato con papel absorbente, déjalos enfriar un poco y vacíalos dejando la base.
Pica la carne del calabacín y rehógala en la sartén utilizada anteriormente. Añade el arroz. Saltea todo junto, vierte el vino y flambea o deja consumir el alcohol.
Retira del fuego, rellena los calabacines y colócalos en una bandeja apropiada para el horno.
En otra cazuela pon un poco de aceite, agrega la harina, rehoga bien y añade el caldo poco a poco.
Mezcla bien hasta que espese.
Echa un poco de esta salsa (veloute) sobre cada calabacín.
Precalentar el horno a 200º.
Pon un poco de queso rallado sobre cada uno y meter en el horno en la parte alta (2º altura por arriba), yo puse por arriba, abajo y ventilador, durante 7 minutos.
Vigilar que quede gratinado el queso y no se os queme. A mí con este tiempo me quedó perfecto.
Para servir pones en el plato de base un poco de salsa veloute y encima los calabacines
puedes ver en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/04/salsa-veloute.html
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/arroz-blanco.html
1 pocillo arroz
Harina
Agua
Aceite oliva virgen extra
1 chupito de vino blanco
Sal
Perejil
1 diente de ajo
1 vaso de caldo
Queso rallado
Preparación:
Prepara el arroz blanco. Pon 1 cucharada sopera de aceite y pica un ajo, dóralo un poco y lo retira.
Echa el pocillo de arroz y remueve, a continuación echas 2 pocillos y medio de agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir, baja el fuego y déjalo 12 minutos. Remueve de vez en cuando.
Reservar.
Lavar los calabacines y cortarlos en trozos de 6-7 centímetros. Ponerlos a freír en una sartén con aceite .
Primeo por la parte de lo que será la base y luego por los lados.
Pásalos a un plato con papel absorbente, déjalos enfriar un poco y vacíalos dejando la base.
Pica la carne del calabacín y rehógala en la sartén utilizada anteriormente. Añade el arroz. Saltea todo junto, vierte el vino y flambea o deja consumir el alcohol.
Retira del fuego, rellena los calabacines y colócalos en una bandeja apropiada para el horno.
En otra cazuela pon un poco de aceite, agrega la harina, rehoga bien y añade el caldo poco a poco.
Mezcla bien hasta que espese.
Echa un poco de esta salsa (veloute) sobre cada calabacín.
Precalentar el horno a 200º.
Pon un poco de queso rallado sobre cada uno y meter en el horno en la parte alta (2º altura por arriba), yo puse por arriba, abajo y ventilador, durante 7 minutos.
Vigilar que quede gratinado el queso y no se os queme. A mí con este tiempo me quedó perfecto.
Para servir pones en el plato de base un poco de salsa veloute y encima los calabacines
puedes ver en el blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/04/salsa-veloute.html
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/05/arroz-blanco.html
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