1 repollo
3 patatas
½ l caldo de carne o ave
1 diente de ajo3 c.s. aceite oliva virgen extra
1 c.s. vinagre
1 c.s. pimentón dulce y picante
Sal
Perejil
Preparación:
Troceamos el repollo y lo lavamos.
Echamos el repollo en una cacerola y
le echaos el caldo y lo ponemos a cocer.
Le espolvoreamos un poco de perejil. Si
no tenemos caldo echamos agua y una pastilla de caldo concentrado.
Lo dejamos
cocer 15 minutos.
Mientras pelamos las patatas y las lavamos y troceamos
(chascandolas). Salamos las patatas y las incorporamos a la cacerola cuando ya
lleve 15 minutos el repollo.
Dejamos que siga cociendo otros 15
minutos.
En un sartén echamos el aceite y
doramos el ajo troceado( yo le quito el corazón). Cuando ya tenga color el ajo
apartamos el aceite del fuego y echamos el pimentón, removemos rápido para que
no se nos queme el pimentón y lo añadimos a la cacerola del repollo.
Luego
echamos una cucharada de vinagre (de vino, manzana) en el sartén para recoger los restos que queden del sofrito
y lo echamos a la cacerola.
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