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martes, 2 de abril de 2013

Repollo con patatas

Ingredientes:para 4 personas
1 repollo
3 patatas
½ l caldo de carne o ave
1 diente de ajo
3 c.s. aceite oliva virgen extra
1 c.s. vinagre
1 c.s. pimentón dulce y picante
Sal
Perejil
 Preparación:
Troceamos el repollo y lo lavamos.

Echamos el repollo en una cacerola y le echaos el caldo y lo ponemos a cocer.
Le espolvoreamos un poco de perejil. Si no tenemos caldo echamos agua y una pastilla de caldo concentrado. 
Lo dejamos cocer 15 minutos. 

Mientras pelamos las patatas y las lavamos y troceamos (chascandolas). Salamos las patatas y las incorporamos a la cacerola cuando ya lleve 15 minutos el repollo. 

Dejamos que siga cociendo otros 15 minutos.


En un sartén echamos el aceite y doramos el ajo troceado( yo le quito el corazón). Cuando ya tenga color el ajo apartamos el aceite del fuego y echamos el pimentón, removemos rápido para que no se nos queme el pimentón y lo añadimos a la cacerola del repollo. 

Luego echamos una cucharada de  vinagre (de vino, manzana) en el sartén para recoger los restos que queden del sofrito y lo echamos a la cacerola.

Dejamos cocer todo junto otros 10 minutos. Comprobamos que esté bien de sal y sino rectificamos.





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