Buscar este blog

lunes, 22 de abril de 2013

Ensalada de garbanzos


Esta receta es muy socorrida por ejemplo para  un lunes. Se acabó el fin de semana y lo que menos a  apetece es cocinar el lunes. Asi que a la rutina diaria y para no agobiarnos mucho, para comer algo sencillo, como esta receta "ensalada de garbanzos". Está muy rica y no puede ser más fácil de hacer.
Ingredientes: para 3 personas
500 grs. de garbanzos cocidos
1 frasco 345 gr. ensalada tropical
2 huevos cocidos
1 lata bonito en aceite oliva
3 c.s. aceite oliva virgen extra
1 c.s. vinagre de vino
6 tomates cherry
3 hojas de lechuga
Sal

Preparación:

Echa  los garbanzos en un escurridor para quitarle el agua del frasco y aclararlos un poco debajo del grifo.

  Poner en un bol los garbanzos y echar una pizca de sal.

A continuación echar el frasco de ensalada tropical que habremos escurrido, también, previamente.


Echar la lata de bonito y los huevos cocidos, picados o rayados.

En un bol poner 3 cucharadas de aceite y 1 de vinagre.

Emulsionar y echarlo sobre la ensalada.

Lavar las hojas de lechuga y los tomates.


Cortar la lechuga en tiras y la metes  en el mismo bol done hicimos la emulsión de aceite y vinagre, para que quede  un poco  aliñada con los restos que quedan en el bol.

Para emplatar, poner en el centro del plato la ensalada de garbanzos y alrededor la lechuga.

Encima colocamos en el centro 2 tomates cherry cortados a la mitad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario