Ingredientes: para 4 ó 5 personas
600 grs. de bacalao
1 cebolleta
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
2 guindillas cayena
Sal
1c .c. azúcar
perejil
Aceite oliva virgen extra
6 huevos grandes (L)
Preparación:
Picamos en aros la cebolleta y los ajos.
Troceamos en dados el pimiento verde.
En una sartén con 3 c.s. de aceite, rehogamos los ajitos y la cebolleta.
Dejamos pochar 5 minutos y añadimos el pimiento verde y las dos guindillas.
Espolvoreamos con sal y una pizca de azúcar.
Dejamos que se vaya pochando muy suavemente, durante 15 minutos, para que quede caramelizada la cebolleta, con un tono marroncito.
El bacalao que yo utilicé era congelado de Puertoastur Congelados . Y ya está desalado.
Quitar la piel del lomo y trocearlo en trocitos pequeños. Luego en el sarten ya queda desmigado.
Si utilizáis bacalao salado, sabéis que tener que ponerlo a desalar el dia anterior. Lo pones en un bol con agua dentro de la nevera y cambias el agua 3 veces.
Cuando ya esté bien pochada la cebolleta sacais las guindillas y echáis el bacalao desmigado, un poco de perejil y un poco de sal y los dejas 5 minutos más removiéndolo cada poco.
Batimos los huevos en un bol y les echamos toda la fritada una vez escurrida.
Ponemos el sartén a calentar con una cucharada pequeña de aceite y volcamos para hacer la tortilla.
Damos unas vueltas hasta que cuaje ligeramente, pero quedando jugosa.
Yo le di 4 vueltas, contando la de cuando la echas a cuajar..
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