1 Kg. de carne picada de ternera
2 rebanada pan de molde
1/2 vaso de leche
3 dientes de ajo
1 huevo
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
Harina
Aceite oliva virgen extra
sal
Pimienta
Perejil
1 c.s. pimentón dulce
Preparación:
Pon en un bol las
rebanadas de pan de molde, quitándole los bordes, y echa tres dedos de la leche
y deja que se empape bien.
Pon en una fuente
grande, la carne picada y salpimentarla. Echa la miga remojada en leche y
escurrida, el majado de ajo y perejil. Mezcla bien y agrega el huevo batido.
Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea. Forma las bolas, pásalas
por harina y fríelas en una sartén con aceite.
Tengo que deciros que se me olvidó echar el huevo batido, pero en cambio las albóndigas me salieron muy ricas y jugosas. Así que lo dejo a vuestra elección.
Yo como ya os dije en
otra receta, la harina en vez de echarla en un plato, la echo en un vaso y voy
metiendo la cantidad de carne que quiero para la albóndiga y muevo el vaso
de a arriba tapando por arriba con una
de las manos y ya tenemos la albóndiga enharinada, redondita y nos manchamos
mucho menos, y si hay niños en casa lo pasan pipa haciéndolo.
Freír las albóndigas
en un poco de aceite e ir sacándolas a un plato hasta que estén todas.
En una cacerola pon 4
c.s. de aceite. Pica un diente de ajoy la cebolla, echa un poco de sal ponerlo
a pochar. Dejarlo 2 o 3 minutos y
echar los pimientos picados. Pelar el tomate y picarlo en cuadraditos y
añadirlo. Sazona todo y déjalo a fuego bajo poco a poco mientras vamos haciendo
las albóndigas.
El tomate para pelarlo
bien, puedes meterlo en agua muy caliente y le haces con el cuchillo un corte
por la parte de abajo en forma de cruz. Veras que pela muy bien.
Introduce las albóndigas en la
salsa y echa el vino tinto y dejas
evaporar el alcohol, añade el agua y
espolvorea otro poco de perejil y una cucharada sopera, no muy llena, de
pimentón., cocina durante 20
minutos.
Esta semana haré éstas o las de pollo, ya veré por cuáles me decido, jeje...
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