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lunes, 2 de marzo de 2015

Salsa boloñesa

La boloñesa o bolognesa es una salsa muy comúnmente usada para acompañar pastas (una de las más comunes es la tagliatelle alla bolognese o los spaghetti alla bolognese) o a la típica polenta. Cuando acompaña a un plato aparece la denominación "alla bolognese" (a la boloñesa). Es una salsa espesa, de color rojo, muy empleada en las comarcas cercanas a Bolonia, lleva el nombre ragù como deformación del francés "ragoût".
Ingredientes:
400 grs. carne picada de cerdo y ternera
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 l. de salsa de tomate o 1 bote grande
         de tomate natural triturado
1 vaso vino tinto (vale blanco también)
1/2 vaso de leche
aceite oliva virgen extra
sal
1/2 c.c. romero
1/2 c.c.tomillo
1/2 orégano
pimienta
perejil
queso parmesano
Preparación:
En un sartén o cacerola pon 5 cucharadas soperas de aceite.

Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a pochar en la cacerola con el aceite unos 10 minutos.

Salpimentar la carne picada.

Añade la carne picada y con la ayuda de una cuchara de madera separa bien la carne para que quede suelta y pierda el color rosado.


Cuando la carne y la cebolla estén doradas añade el vino tinto y deja que se evapore.


 Luego añade  la salsa de tomate  y revuelve, 
El tomate era  natural triturado la lata grande de 800 gramos.
Incorpora el el romero, tomillo y orégano , mezcla bien e incorpora la leche. Mezclar.

 Salpimentamos un poco, recordad que la carne ya estaba salpimentada.


Cocina todo junto durante 35 minutos.

Las especies echas las que tu quieras, en este caso eché romero, tomillo y orégano, pero puedes echarlas a tu gusto.


















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