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viernes, 6 de marzo de 2015

Pollo guisado

Ingredientes: Para 4 ó 5 personas
1 Pollo grande
2 cebolletas
1 pimiento rojo
1 pimientio verde
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 bote tomate natural triturado (400 grs)
sal y pimienta
perejil
tomillo
romero
1 sobre azafrán en hebra
Aceite oliva virgen extra
3/4 vaso de brandy
Preparación:
El pollo era grande pesaba 2,380 kg.. Le pedí a la carnicera que lo troceada para guiar y que las pechugas me las hiciera en filetes grandes para hacer cachopos.
Podéis ver la receta de cachopo de pollo en este blog:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/02/cachopo-de-pollo-con-queso-de-cabra.html
Lavar el pollo y secar bien. Luego salpimentar.
Ponemos en un sartén un dedo de aceite oliva virgen extra par dorar un poco el pollo. Echar un diente de ajo entero y cuando veis que ya está caliente el aceite ir dorando el pollo, tapar para que no salpique y tener cuidado de no quemaros.
También se puede pasar, si se quiere el pollo por un poco de harina, pero yo no lo hice.
Una vez dorado el pollo reservar.

Colocar para una cacerola un poco del aceite donde se ha dorado el pollo, como 4 ó 5 cucharadas soperas.
Picar dos dientes de ajo y dorarlos un poco, añadir las cebolletas picaditas  y pocharlas 2 ó 3 minutos con una pizca de sal, para que sude la cebolla.
Limpiar y lavar la zanahoria y cortarlas en rodaja finas e incorporarlas a la cebolla.
Picar los pimientos rojo y verde e incorporar a la cazuela. Mezclar bien.
Echar el pollo y rociar con el  brandy, dejar 2 ó 3 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Luego añadir el bote de tomate natural triturado y mezclar bien.
Echar la medida del medio bote de agua.
Rectificar de sal y añadir un poco de perejil, tomillo  y romero.
Tapar la cacerola y cocinar a fuego medio-bajo durante 230 minutos.
Poner e sobre de azafrán encima de la tapa de la cacerola, para tostarlo un poco.
Cuando lleve 5 minutos machacarlo un poco en el mimo sobre cerrado y luego abrir y añadir el azafrán a la cacerola.
Pasado los 30 minutos apagar el fuego.
Sacar unas pocas de las verduras para triturarlas y engordar un poco la salsa.

Una vez trituradas volver a echar a la cazuela y mezclar bien.








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