Buscar este blog

jueves, 19 de marzo de 2015

Ensalada con coliflor

Ingredientes: para 3 ó 4  personas
1 coliflor pequeña
3 huevos cocidos
2 latas bonito en aceite oliva
1 bote aceitunas rellenas
2 pimientos del piquillo
100 gr. de pavo cocido
Sal
comino
2 ó 3 c.s. mayonesa
Preparación:
Cortar la coliflor a la mitad,  se le quita el corazón y la hoja que la envuelve, y corta en ramilletes. 
Lavar lo ramilletes de coliflor.
Pon en una cazuela a hervir agua (se puede hacer también al vapor) y añade un poco de comino para suavizar el olor que desprende. También dicen que el comino evita que se tengan gases. 
Cuece la coliflor durante unos 15 minutos. 
Lavar los huevos y echarlos a cocer a a vez que la coliflor.
Cuando este cocida la coliflor escurrir el agua y dejar enfriar un poco.
Una vez fría la coliflor añadirle los huevos cocidos troceados. el pavo cortado en taquitos. El pavo era el que viene en un rulo y así cortas tu el trozo que quieres y haces los tacos. Si lo comprar en lonchas que te corten una loncha un poco gruesa.
Añade el bonito con el aceite. 
Echa alguna de las aceitunas y otras las reservas para la decoración.
El pimiento del piquillo lo cortas en tiras para decorar también.
Echar la mayonesa y mezclar.
Adornar con las aceituna y el pimiento.










No hay comentarios:

Publicar un comentario