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miércoles, 8 de enero de 2014

Tortilla de patata y chorizo

Otra forma de hacer la tortilla de patata es añadirle chorizo. Así le damos otro toque a la tortilla tradicional y esta muy buena de sabor.
Ingredientes:para 4 ó 5 personas
4 patatas medianas
6 huevos grandes (L)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 chorizo
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:
Primero vamos haciendo todos los pasos  para hacer la tortilla de patata.
Pela y pica las patatas, la cebolla en cuadraditos y el ajo muy picadito. Sazona.

Echar en un sartén abundante aceite.
Cuando ya está caliente el aceite echar las patatas y la cebolla a freir.
Yo primero lo pongo a fuego suave para que vayan pochando  poco a poco y a lo ultimo lo subo para que doren un poco las patatas.
 Retira del fuego, y saca las patatas con una espumadera a un escurridor, para que suelten el aceite.
 Pones un plato hondo de bajo del escurridor porque el aceite que sueltan lo puedes aprovechar.
Saca el aceite  del sartén y deja como una cucharada para dorar un poco el chorizo.
Quita la piel al chorizo y lo troceas y los doras  1 ó 2 minutos en el sartén.
 Sacas el chorizo y reservas.

 Casca los huevos en un bol, bátelos con una varilla  y echa las patatas ya escurridas y mezcla.
Luego le echas el chorizo y mezclas bien.
Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite, mueves la sartén para que se extienda por toda ella el aceite.

 Volcamos los huevos batidos mezclados con las patatas y el chorizo sobre la sartén. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 3-4 minutos aproximadamente. Mueves el sartén de vez en cuando para ver que no se te pega.
 El tiempo de cocción dependerá de cómo nos guste la tortilla, muy hecha o poco hecha.
 Le das la vuelta cuando ves por los bordes que ya van cuajando la dejas otros 2 ó 3 minutos y le das otra vuelta la dejas 1 minuto y la sacas.




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