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miércoles, 15 de enero de 2014

Lomo de cerdo asado al horno

Ingredientes: (4 o 5  personas):
1 kg. de lomo de cerdo
800 gr. de tomate triturado
1 cebolleta
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Preparación:

Salpimienta el lomo de cerdo (entero).

 En un sartén con 4 c.s.  de aceite doramos el lomo por los cuatro costados. Reservamos.


Pela y pica los ajos y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en la misma sartén , con el aceite que le queda.

Agrega la zanahoria limpia y cortada en rodajas finas.


Incorpora el vino, deja 2 ó 3 minutos a  que se evaporen el alcohol y añade la salsa de tomate.

 Pon a punto de sal. Cocina la salsa durante 15 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 180º.









En una fuente para el horno  echas la salsa y   pon encima el lomo.
Le das una vuelta por la salsa para que quede impregnado de ella.
Ásalo en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.


 Retira el lomo, dejarlo enfriar y córtalo en lonchas.
Vuelve a meter las rodajas de lomo en la salsa.

Para servir haces una cama con un poco de salsa y coloca el lomo encima.
 Lo puedes acompañar de un puré de patatas.


Sirves el resto de salsa en una salsera.





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