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domingo, 5 de enero de 2014

Patatas guisadas con salmón fresco

Un plato caliente para entonarnos el cuerpo ahora en el invierno. Aunque si os digo la verdad, a mi los platos de cuchara me encantan en cualquier época del año.
Ingredientes: para 4 ó 5 personas:
700 grs. salmón fresco
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 diente de ajo
6 c.s. aceite virgen extra
½ bote tomate natural triturado
1 vaso de vinoblanco
3 vasos de agua
1 pastilla caldo de pescado
Sal y pimienta
1 c.c. Pimentón dulce y
La pica de la c.c. de pimentón picante.
5 patatas

Preparación:
El salmón compre un trozo de la cola y mandé quitar la espina. Luego yo en casa ya lo trocee en dados.

Poner al fuego una cacerola con las 5 cucharadas  de aceite. Picar el ajo y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picados, la cebolla, el pimiento verde y el rojo, echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos.


Mientras tanto vamos pelando las patatas y las troceamos chascándolas (rompiendo al final del corte para que así suelten mejor el almidón y ayudan a engordar el caldo).

Salamos un poco las patatas y las incorporamos a la cacerola





  A continuación echar el vaso de vino blanco, dejar 2 minutos que se queme el alcohol y echar el agua, (si se tiene  hecho caldo de pescado, entonces echar el caldo), echar la pastilla de caldo un poco deshecha, el ½ bote de tomate, un poco de perejil,  la pica del cuchillo de pimentón picante y una c,c, de pimentón dulce.
Dejarlo cocer todo junto 20 minutos.
Comprobar si está bien de sal y si hace falta añadir un poco más.
Poner en un sartén 1 c.s. de aceite, salpimentar el salmón y saltearlo 2 ó 3 minutos  y añadir a las patatas cuando estas  ya lleven los 20 minutos. Cocinar todo 2 minutos y listo para servir.







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